Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
12 участников
Администратор asokova

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто

❤Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, 
соблюдайте всего одно простое правило: 
оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре⭐珞

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПРО ТЕСТО: 

1. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.   

2. Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.

3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.

4. Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды. Ее можно приготовить и дома. Для этого достаточно развести чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится еще пышнее.    5. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки.

 

Это интересно
0

28.11.2019 , обновлено  28.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 323  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены