ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь! Воздушные и нежные, как облако!
⠀
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
⠀
Ингредиенты:
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай.лож.
Подсолнечное масло 1 чай.лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай.лож.
Соль 1 щеп.
⠀
Приготовление:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
⠀
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
⠀
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный.
⠀
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
С таким сладким соусом блинчики будут просто бесподобны!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены