Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
12 участников
Администратор asokova

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

БЛИНЧИКИ С ТЫСЯЧЕЙ ПУЗЫРЬКОВ. МАРРОКАНСКИЕ

ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь! Воздушные и нежные, как облако!  
⠀ 
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься. 
⠀ 
Ингредиенты: 
✔Вода 650 мл 
✔Пшеничная мука 300 гр 
✔Манка 100 гр 
✔Желтки 2 шт. 
✔Сахар 1 чай.лож. 
✔Подсолнечное масло 1 чай.лож. 
✔Дрожжи 0,5 чай. лож. 
✔Разрыхлитель 0,5 чай.лож. 
✔Соль 1 щеп. 
⠀ 
Приготовление: 
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. 
⠀ 
⏰В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. 
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. 
⠀ 
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. 
⠀ 
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. 
С таким сладким соусом блинчики будут просто бесподобны!珞❤

Это интересно
0

28.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 334  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены