Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
12 участников
Администратор asokova

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»  Белоснежная моцарелла,  багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика  дарят удачное вкусовое сочетание и отличное настроение!

 Ингредиенты :

- пшеничная мука примерно 280 г
- сухие дрожжи 5 г
- оливковое масло 50 мл
- теплая воды 100 мл
- томатная паста 70 г (либо кетчуп)
- чеснок 2 зуб.
- моцарелла 100 г
- твердый сыр 100 г
- помидоры 1 шт.
- сушеный базилик 1 ст. л.
- свежий базилик 2-3 ветки
- сахар 10 г
- морская соль по вкусу

 Способ приготовления:

✅ В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации.
Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.

✅ Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло — 30 мл.

✅ Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.

✅ Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы, либо изготовить свой соус по вкусу.

✅ Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см.Смазываем противень растительным маслом, выкладываем лепёшку, ложим соус, моцареллу, помидоры, специи.

✅ Ставим в духовку, выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.

✅ Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!  

#пицца #маргарита #еда

Это интересно
0

26.11.2019 , обновлено  26.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 322  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены