Кухня Сиама (старое название Таиланда) имеет много общего с китайской и близка индийской. И, в то же время, она своеобразна. От китайцев сиамцы унаследовали умение есть палочками и любовь к свинине, а от индийцев – манеру есть руками или вилкой с ложкой и тягу к карри.
Говядину (в отличие от индусов) тайцы едят крайне редко не из религиозных побуждений, а просто больше любят свинину, курицу, рыбу и прочие дары моря.
Главное блюдо тайца – рис «КХАО» (чистый или с добавками из мяса, рыбы, овощей. Как и китайцы, тайцы не употребляют в пищу коровье молоко. Но заменяют его не соевым, а кокосовым молоком. Любят тайцы соевый творог «ТАУ ХУ» (его продают сырым в виде мелких лепешек или жареных кубиков).
Как приправу к жареным овощам они часто используют соленые соевые бобы. Излюбленный способ приготовления – отваривание на пару. При этом продукт заворачивают в банановый или лотосовый лист, а в кипящую воду добавляют кокосовое молоко для аромата.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: