Тем, кто придерживается принципов здорового питания, необходимо включать в свой рацион рыбу. Она считается одним из лучших источников витаминов и белка, а также полиненасыщенных жирных кислот и бета-каротина, которые являются «строительным материалом» для клеток.
Давно известно, что морская рыба приносит большую пользу, чем птица или мясо. А в регионах, где этот продукт регулярно появляется на столе, люди значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезные микроэлементы и калорийность морской рыбы
Как пишет ресурс https://www.grillfishdc.com/ , благотворное влияние морской рыбы на состояние организма человека обусловлено высоким содержанием ряда полезных веществ, а именно:
• витаминов группы A, D, E, F;
• различных аминокислот;
• лизина;
• метионина;
• триптофана;
• полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6).
Большую часть сортов морских обитательниц можно причислить к низкокалорийным, поскольку в 100 г продукта содержится всего 91 ккал. В зависимости от разновидности, «морское мясо» содержит:
• от 14 до 20% белка;
• от 2 до 3% жиров;
• от 0,1 до 0,5% углеводов.
К прочим преимуществам морской рыбы можно отнести то, что она легко усваивается организмом и переваривается в течение 1,5-2 часов, тогда как после употребления свинины или говядины этот процесс займет вдвое больше времени.
Морская рыба: какая польза от этого продукта?
Регулярное употребление морепродуктов позволяет достичь следующих позитивных результатов:
• нормализуется работа пищеварительной системы за счёт лёгкого усвоения продукта;
• улучшается состояние щитовидной железы по причине высокого содержания йода;
• снижается риск возникновения опухолевых заболеваний и воспалительных процессов по причине восстановления баланса витаминов В, Е и ненасыщенных кислот;
• стабилизируется уровень холестерина в крови;
• восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы и снижается вероятность инфарктов и инсультов, поскольку морская рыба содержит достаточное количество калия;
• повышается активность мозга;
• улучшается зрение, благодаря витаминам А и В 2.
А также потребление рыбы позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку в этом продукте содержится малое количество калорий. Помимо этого, учеными давно установлено, что у жителей прибрежных районов, имеющих возможность регулярно питаться морепродуктами, продолжительность жизни выше, чем у «мясоедов».
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены