Креветки получаются очень вкусными: мягкими, с легкими лимонными нотами. Свежие огурцы, редис и яблоко отлично сочетаются с морепродуктами, да и цветов в салате много: зеленый, оранжевый, темно-красный, белый…
Ингредиенты:
450 г сырых креветок (у меня очищенные, но можно для этого блюда использовать креветки и в панцире)
сок 3/4 лимона
2 щедрые горсти любой салатной зелени
половинка длинного тепличного огурца
1 большое сочное яблоко, желательно кисло-сладкое
5-6 средних редисок
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
Для заправки:
1/2 стакана простого обезжиренного натурального йогурта
1 ч.л. тертого хрена
2-3 пера зеленого лука
1/4 ч.л. острого соуса (например, «Табаско» или соуса из острых перчиков халапеньо)
сок 1/4 лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Примечание:
Мне понравилась идея этой заправки, поскольку хрен традиционно хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Но в итоге мы с Главным Дегустатором не пришли в буйный восторг. Нам показалось, что кисло-сладкий вкус для заправки здесь будет уместнее, чем острый, но это дело вкуса.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены