Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
189 участников


Модератор dmitrii_vasilevskiy

Последние откомментированные темы:

20250204155025

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Польза берёзового сока

Сбор берёзового сока лучше всего производить ранней весной, когда листва ещё не распустилась. Это приблизительно начало апреля. Берёзовый сок очень богат витаминами и минералами. Он чистит организм от токсинов и канцерогенов, улучшает обменные процессы и обладает общеукрепляющим свойством.

Сок советуют употреблять при:

мочекаменной болезни

пневмонии

бронхите

ревматизме

мигрени

отёках

Чаще всего используется березовый сок в свежем виде, но при необходимости его можно и законсервировать.

Консервирование берёзового сока.

Потребуется:

Свежий берёзовый сок – 3 литра

Сахар – 5 ложек

Лимон или мята

Берёзовый сок доводим до закипания, затем добавляем сахар и дольку лимона, которую можно заменить на три листочка мяты. Прокипятив 10 минут, заливаем в стерилизованную банку и закручиваем. Через 3 дня убираем на хранение. Если сок немного замутнеет, то ничего страшного, вкус от этого не изменится.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 201  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены