Сбор берёзового сока лучше всего производить ранней весной, когда листва ещё не распустилась. Это приблизительно начало апреля. Берёзовый сок очень богат витаминами и минералами. Он чистит организм от токсинов и канцерогенов, улучшает обменные процессы и обладает общеукрепляющим свойством.
Сок советуют употреблять при:
мочекаменной болезни
пневмонии
бронхите
ревматизме
мигрени
отёках
Чаще всего используется березовый сок в свежем виде, но при необходимости его можно и законсервировать.
Консервирование берёзового сока.
Потребуется:
Свежий берёзовый сок – 3 литра
Сахар – 5 ложек
Лимон или мята
Берёзовый сок доводим до закипания, затем добавляем сахар и дольку лимона, которую можно заменить на три листочка мяты. Прокипятив 10 минут, заливаем в стерилизованную банку и закручиваем. Через 3 дня убираем на хранение. Если сок немного замутнеет, то ничего страшного, вкус от этого не изменится.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: