Индийский лук – так в народе чаще всего называют один из более чем 130 видов птицемлечника хвостатого, другие его народные названия - монгольский лук, китайский лук, иногда морской лук. Листья этого растения выделяют очень острый сок, скорее всего благодаря ему, из–за схожести со жгучими индийскими приправами, его и называют индийским луком.
Ботаническое же название этого луковичного многолетнего растения - Ornithogalum caudatum. Родина этого растения - Южная Африка, оттуда оно распространилось по Европе, Индии, Китаю. В нашу страну растение впервые попало в начале 60–х годов 20 века – его семена приобрел Ленинградский Ботанический Институт для своей оранжереи.
В качестве лекарственного средства у индийского лука используются все части растения, но наиболее целебными считаются старые листья крупных размеров. Из этого сырья готовят всевозможные отвары, настойки, мази и т. д.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: