Польза грибов вешенок при их употреблении очевидна. По своим свойствам гриб вешенка отличается от других тем, что обладает более высокой усваиваемостью, которая увеличивается на 60% после термической обработки. А благодаря низкому содержанию жиров, ещё и является диетическим продуктом. Его калорийность составляет 35-40 ккал.
Также гриб вешенка содержит 15-25% белка и большое количество аминокислот (фенилаланин, валин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан и т.д.). Богат он и минеральными элементами, необходимыми человеческому организму. К ним относятся: калий, железо, кальций, фосфор, селен и многие другие.
Гриб вешенка выделяет вещество лентинан, который известен своими иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами. А благодаря содержанию в его составе ловастатина, замедляет образование холестериновых бляшек.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: