Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10692 участника
Администратор Аrik0
Администратор K.severny
Модератор Lexai33

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250115041615

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выращивание савойской капусты

 

Капуста савойская по своей природе и происхождению близка к белокочанной, но ее листья не содержат жестких прожилок, а кочан менее плотный, благодаря чему она обладает более нежным вкусом и изысканным ароматом.

Это одно из самых влаголюбивых овощных растений, но требования обеспеченности водой меняются в зависимости от возраста. Высокая потребность к влаге объясняется морфологическими особенностями: большой испаряющей поверхностью листьев и сравнительно неглубоким расположением корневой системы. Она изменяется в зависимости от фаз роста и развития. Критическими периодами и фазами потребности растений во влаге являются: прорастание семян и формирование кочана.

В производстве капуста савойская занимает незначительные площади. По технологии выращивания близка к капусте белокочанной. Капусту савойскую, как и белокочанную, размещают по органическому удобрению первой культурой. Лучшие предшественники – картофель, огурцы, лук, свекла, томаты, бобовые культуры. На прежнее место эту капусту возвращают не ранее, чем через три-четыре года. На заливаемых поймах возврат возможен через один-два года. Основной причиной снижения урожайности при частом возращении капусты на прежнее место является сильная поражаемость ее болезнями и вредителями, источником распространения которых является почва.

Подготовку почвы начинают с осени, после уборки предшественника. Характер основной обработки зависит от предшествующей культуры и степени ее засоренности. Поля после пропашных культур очищают от растительных остатков.

Подробнее о Выращивании савойской капусты

Это интересно
0

01.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 783  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены