Заготавливаем зелень на зиму: как сохранить пользу
Всю огородную зелень рекомендуется сохранять в сухом виде, без мытья при температуре примерно +4 °С. Вы можете уложить всю траву в эмалированный закрывающийся лоток или поместить ее как букет в банку с водой, разместив ее на нижней полке в холодильнике. Емкость должна находиться в затемненном месте.
Большинство хозяек предпочитает зелень замораживать.
Первый вариант: Классический
Помойте всю зелень, разложите ее на бумажном или тканевом полотенце, чтобы она немного подсохла. После этого распределите ее на отдельные порции и заверните их раздельно друг от друга в фольгу. Старайтесь делать такие порции, которые вы используете за один раз. По желанию вы можете замораживать сорта в различных пакетиках или делать смесь из любимых трав. После оттаивания цвет будет таким же ярким, как и на грядке. Нарезайте зелень в замороженном виде и добавляйте в горячие блюда (супы, рагу, гуляши) без оттаивания.
Второй вариант: Красивый
Как сохранить зелень на зиму, чтобы она красиво выглядела в блюдах?......читайте статью полностью в источнике ===>>> Как сохранить зелень на зиму
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: