В книге излагаются доступные в домашних условиях способы хранения и консервирования фруктов, ягод, овощей и картофеля, рассказывается об их питательной ценности. Рекомендуются наиболее лежкие сорта, лучшие режимы хранения и типы хранилищ. Даны рецепты соления, квашения, маринования, а также способы приготовления варенья, джемов, компотов, соков, сидра и вин. Предназначена для широкого круга читателей.
Краткое содержание:
- Причины порчи свежих плодов и овощей;
- Общие принципы хранения и консервирования сочного растительного сырья;
- Инвентарь и оборудование для домашнего консервирования плодов и овощей;
- Хранение свежих плодов, овощей и картофеля (Хранение картофеля и овощей; Хранилища для картофеля и овощей; Временные хранилища; Кратковременное хранение плодов и овощей; Контроль за хранением овощей, плодов и картофеля);
- Переработка плодов, овощей и картофеля (Соление и квашение овощей. Мочение фруктов и ягод; Овощные и фруктовые маринады; Консервирование плодов и овощей с помощью сахара; Консервированные готовые блюда и полуфабрикаты в сетклянной таре; Продукты из картофеля; Вина плодово-ягодные; Качество домашних овощных, плодовых консервов. Условия их хранения).
Название: Хранение и переработка плодов, овощей и картофеля в домашних условиях
Автор: Савченко В.Ф. и др.
Год: 1971
Издательство: Мн.: Урожай
Формат: pdf (в архиве rar)
Страниц: 144
Размер: 19,87 Мб
Качество:хорошее
Язык: русский
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: