Перец сладкий (его еще называют овощным, болгарским) – важный продукт на нашей кухне. Он везде найдет себе место, в любом блюде будет прекрасным дополнением и полезным украшением.
Красивое растение популярно во множестве стран и редко, какой огород обходится без этого аппетитного, толстенького овоща.
Наши дачники любят выращивать перец сладкий не меньше огурцов и томатов, ведь он является одним из самых вкусных и полезнейших овощей в нашем питании.
Съев всего 40 г сладкого перца, мы получим суточную дозу витамина С.
Долгое время в нашей стране этот перчик был настоящей редкостью и все из-за нашего, не совсем подходящего для него, климата.
Но благодаря успехам селекционеров сладкие овощные перцы перестали быть для наших огородов диковинками.
Большинство огородников выращивают это растение в теплицах и парниках, но уже созданы сорта и для открытого грунта средней полосы.
Многие люди считают, что раз перец "болгарский", значит его родина – теплая Болгария. Но это не совсем так, а называть овощной перец "болгарским" стали потому, что именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта сладкого перца.
- Настоящая родина нашего перца – Америка. В диком виде перец до сих пор растет там в районах Центральной Америки, Мексике и Колумбии.
Первым европейцем, который увидел аппетитные красные, желтые, зеленые, фиолетовые, серебристые, оранжевые плоды был Христофор Колумб.
Вскоре в Европе стали появляться первые описания разнообразных форм перца, впервые его попробовали вырастить на своих огородах фермеры из Португалии и Испании. К ним присоединились и остальные народы Средиземноморья.
- По данным археологов сладкий перец стал культивироваться в районах Центральной Америки, Перу и Мексики более 6,5 тысяч лет до н.э. Так что этот перчик – древнейший овощ, который активно использовался людьми.
В Россию перец сладкий завезли в XVI веке. Но получил он широкое распространение и завоевал любовь славян в веке XVII.
Читать полностью - Перец болгарский — сладко и полезно
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: