Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10692 участника
Администратор Аrik0
Администратор K.severny
Модератор Lexai33

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250210201631

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перец болгарский — сладко и полезно

Перец сладкийПерец сладкий (его еще называют овощным, болгарским) – важный продукт на нашей кухне. Он везде найдет себе место, в любом блюде будет прекрасным дополнением и полезным украшением.

Красивое растение популярно во множестве стран и редко, какой огород обходится без этого аппетитного, толстенького овоща.

Наши дачники любят выращивать перец сладкий не меньше огурцов и томатов, ведь он является одним из самых вкусных и полезнейших овощей в нашем питании.

Съев всего 40 г сладкого перца, мы получим суточную дозу витамина С.

Долгое время в нашей стране этот перчик был настоящей редкостью и все из-за нашего, не совсем подходящего для него, климата.

Но благодаря успехам селекционеров сладкие овощные перцы перестали быть для наших огородов диковинками.

Большинство огородников выращивают это растение в теплицах и парниках, но уже созданы сорта и для открытого грунта средней полосы.

Многие люди считают, что раз перец "болгарский", значит его родина – теплая Болгария. Но это не совсем так, а называть овощной перец "болгарским" стали потому, что именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта сладкого перца.

  • Настоящая родина нашего перца – Америка. В диком виде перец до сих пор растет там в районах Центральной Америки, Мексике и Колумбии.

Первым европейцем, который увидел аппетитные красные, желтые, зеленые, фиолетовые, серебристые, оранжевые плоды был Христофор Колумб.

Вскоре в Европе стали появляться первые описания разнообразных форм перца, впервые его попробовали вырастить на своих огородах фермеры из Португалии и Испании. К ним присоединились и остальные народы Средиземноморья.

  • По данным археологов сладкий перец стал культивироваться в районах Центральной Америки, Перу и Мексики более 6,5 тысяч лет до н.э. Так что этот перчик – древнейший овощ, который активно использовался людьми.

В Россию перец сладкий завезли в XVI веке. Но получил он широкое распространение и завоевал любовь славян в веке XVII.


Читать полностью - Перец болгарский — сладко и полезно

Это интересно
0

04.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены