Ученые утверждают, что человечеству морковь известна более четырех тысяч лет. Существует исторический факт, который рассказывает о том, что в XIII веке при дворе короля Карла Великого блюда, приготовленные из моркови, подавали к столу только по большим праздникам. Вплоть до XYI века этот корнеплод считался деликатесом.
Современные же кулинары отдают предпочтение ярко-красной столовой моркови с повышенным содержанием каротина. Исключение составляют Восточные кухни, в которых используют для приготовления блюд сорта желтой моркови. Повара на Востоке считают, что из такой моркови получается самый золотистый и вкусный плов. С незапамятных времен известны сорта фиолетовой и даже белой моркови.
Разнообразие сортов
Старинные сорта моркови с белой и желтой мякотью «кюттигер» или «пфельцер» в последнее время вновь появляются в продаже в Европе и стали достаточно популярными среди любителей, которые предпочитаю готовить по старинным рецептам. И все же оранжевая морковь – вне конкуренции.
Существует морковь трех видов: с коротким корнеплодом, средним и длинным. Морковь имеет форму цилиндра и тупым концом, а также с заостренным концом. Короткая и закругленная на конце морковь называется каротель. В этой моркови содержится очень много сахаров.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: