Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5100 участников
Администратор Sveet
Модератор Sait

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240930112029

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Посев и выращивание моркови

8Ученые утверждают, что человечеству морковь известна более четырех тысяч лет. Существует исторический факт, который рассказывает о том, что в XIII веке при дворе короля Карла Великого блюда, приготовленные из моркови, подавали к столу только по большим праздникам. Вплоть до XYI века этот корнеплод считался деликатесом.

Современные же кулинары отдают предпочтение ярко-красной столовой моркови с повышенным содержанием каротина. Исключение составляют Восточные кухни, в которых используют для приготовления блюд сорта желтой моркови. Повара на Востоке считают, что из такой моркови получается самый золотистый и вкусный плов. С незапамятных времен известны сорта фиолетовой и даже белой моркови.

Разнообразие сортов

Старинные сорта моркови с белой и желтой мякотью «кюттигер» или «пфельцер» в последнее время вновь появляются в продаже в Европе и стали достаточно популярными среди любителей, которые предпочитаю готовить по старинным рецептам. И все же оранжевая морковь – вне конкуренции.

Существует морковь трех видов: с коротким корнеплодом, средним и длинным. Морковь имеет форму цилиндра и тупым концом, а также с заостренным концом. Короткая и закругленная на конце морковь называется каротель. В этой моркови содержится очень много сахаров.

Читать продолжение >

Это интересно
0

04.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 653  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены