Наверное, каждый в своей жизни хоть раз пробовал сливу. И это неудивительно, ведь это довольно распространенный фрукт. Садоводы выращивают различные сорта слив в своих садах. Из сливы делают различного рода варенья, джемы, компоты, едят в свежем виде и добавляют в салаты и другие блюда. Полезные свойства сливы используются в народной медицине.
Считается, что слива впервые была найдена в Древнем Риме, но при этом это дерево было привозным, и Рим не был его родной землей. Истинной же родиной сливы считается Кавказ, где она впервые была найдена в дикорастущем виде. После чего слива использовалась местными лекарями в качестве лекарства против кишечных расстройств.
Сорта сливы
Слива яичная. Плоды данного сорта сливы уж больно напоминают форму яйца, за что она и получила такое названия. Имеет различные вариации окраса плод: белый, синий и пурпурный. Хорошо подходит как для употребления в свежем виде, так и для дальнейшей переработки. При этом эта слива имеет приятный сладкий вкус. Но, плоды довольно неплотные, потому плохо подходят для транспортировки и заморозки на зиму.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: