Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пп пишет:

Рецепты вкусных куличей на Пасху. 6 лучших рецептов проверенных лично за 5 лет(сад огород)

Рецепты вкусных куличей на пасху Здравствуйте, уважаемые читатели. Скоро Пасха, и мы решили собрать рецепты вкусных куличей на Пасху в одну статью. Для вашего удобства мы помещаем одну фотографию готовой пасхи, ингредиенты и короткое описание. После изучения рецептов, вы можете выбрать для себя подходящий, и если остались вопросы — перейти по ссылке под рецептом для более детального изучения. 

 Делимся своим, и опытом наших родителей и бабушек.

Пасхальный кулич на сливках

Ингредиенты:

  • 300 мл. сливок
  • 3 желтка
  • 50 мл. теплой воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 полных ч. ложки сухих дрожжей(15 — 18 гр.)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара(10 гр.)
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • 5 стаканов муки (у меня 250 гр. стаканы не горой около 700 гр.)
  • изюм, цукаты и пр. сухофрукты (по желанию)

В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и оставляем на 7 минут.

В миску, в которой будем замешивать, выливаем сливки и дрожжи с водой, которые у нас подходили. Добавляем 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. ложки соли, перемешиваем.

Добавляем 2 стакана просеянной муки и все хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем в теплом месте на 40 мин. накрыв полотенцем.

Тесто увеличилось в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, остатки сахара. Отделяем белки от желтков, и добавляем желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Муку добавляем постепенно. Перемешиваем тесто только ложкой. Берем 5 стаканов, но не горой. Это около 700 гр. Муку подсыпаем в тесто и замешиваем. По желанию можно добавить изюм и сухофрукты.

Оставляем на час подходить, накрыв полотенцем. Затем распределяем по формам и опять ставим в теплое место, минут на 30.

Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 40 минут. Время может изменяться в зависимости от объема формы и конструктивной особенности вашей духовки.

Делаем глазурь и украшаем по своему желанию. Рецепт глазури в конце статьи.

Рецепт из фотографий длинной в 2.36, без лишних слов.

Это один из 6 рецептов. Остальные 5 можно увидеть здесь...

Это интересно
0

пп 25.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 461  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены