Какие заготовки вы обычно делаете на зиму? Уверены, что консервация помидоров традиционна в каждом доме. Рецептов – масса, с разными специями и травами, овощными добавками. А вы умеете закрывать томаты с медом, сливами или виноградом? Необычно? Да, но вкус будет весьма пикантным. Попробуем?
Консервация томатов с виноградом
Будем закрывать помидоры в 3-литровой банке, пропорции даны из этого расчета. Готовим без уксуса, но если хотите подстраховаться, то можно добавить 1 столовую ложку.
Для приготовления понадобятся:
- 2,5 кг некрупных помидоров;
- 1 большая виноградная гроздь (подойдут и белые, и темные сорта);
- 1 крупный сладкий перец;
- по 4 вишневых и смородиновых листочка;
- 2 лаврушки;
- 2 чесночные дольки;
- 1 средний лист хрена;
- 1 веточка свежего укропа и 1 – петрушки;
- 6-7 черных душистых перчинок;
- по желанию – веточки мяты и эстрагона;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахарного песка.
Как готовится консервация:
- Овощи и зелень помоем. Почистим чеснок и перец.
- С виноградом два варианта: можно поместить в банку целую гроздь или отделить виноградинки и потом пересыпать ими томаты.
- На дно емкости кладем сначала приправы и листья, чеснок и травы, потом – помидорки и сладкий перец (его нарежем вдоль тонкими полосками).
- Засыпаем сахар с солью, заливаем только что закипевшей водой, накрываем крышкой и ждем минут 10.
- Получившийся рассол сливаем, кипятим и выливаем в банку (если все же уксус будет использован, то добавляем 1 ложку), закатываем крышку.
Если консервация будет стоять при комнатной температуре, то следует дополнительно еще один раз слить и прокипятить маринад.
В чем весь смак рецепта? Виноград придает помидорам особую фруктовую нотку, а сам при этом приобретает пряный, слегка солоноватый привкус. А эстеты оценят и вид банки с необычным сочетанием продуктов – смотрится эффектно! Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: