Друзья! Дубовые щепки или чипсы используют для настаивания самогона, домашнего коньяка, вина, других напитков.
Зачем это делают? В чем здесь смысл? А все очень просто.
Как известно, что все популярные коньяки, бренди, ром, вина, виски и другие напитки выдерживают в дубовых бочках.
И именно полностью выдержанные напитки имеют свою ценность. И чем больше срок выдержки, тем ценнее напиток.
Так вот в домашних условиях тоже можно выдерживать в небольших дубовых бочках разные спиртовые дистилляты. Но скажу так, что качественные дубовые бочки – недешевые. Поэтому в данном случае можно немножхо схитрить.
И так заходим, читаем и делаем свои напитки более изыскаными.
<Продолжение этой статьи Вы узнаете на сайте "Спиртные напитки" - читать статью полностью>>>
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: