Как сушить плоды ягоды овощи
Сушка плодоовощного, ягодного и фруктового сырья
– прекрасный способ заготовки на зиму.
При соблюдении правильной технологии в нем
сохраняются все основные питательные вещества,
очень не велики потери витаминов.
Пищевая ценность плодов и ягод увеличивается
за счет удаления большей части воды из них.
Сушить возможно абсолютно все плоды, ягоды
и даже овощи.
Только нужно учесть, что каждый вид требует
свой оптимальный режим обработки.
Перед сушкой сырье следует отсортировать
и тщательно промыть (кроме малины).
Затем аккуратно убрать несъедобные части,
если таковые имеются.
Например, у яблок – сердцевину и кожицу,
у сливы, вишни – косточки.
Бланширование – важнейшая операция на
подготовительном к сушке этапе.
Читать статью полностью : ТУТ
#Каксушитьплодыягодыовощи #каксушитьплоды #сушитьплодышиповника #Пищеваяценностьплодов #Заготовкаплодов
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: