Многие огородники считают, что вырастить лук – порей сложно, и намеренно отказываются от этого очень полезного продукта. Лук – порей имеет массу достоинств и неоспоримых преимуществ перед другими видами луков, его размеры позволяют получать очень приличные урожаи, кроме того, этому луку нипочем вредители и болезни и он чрезвычайно холодостоек.
В нашей стране выращивается более десяти сортов лука – порея, которые имеют различные сроки созревания, эта его особенность позволяет круглый год готовить вкусные и питательные блюда на основе этого лука.
Лук – порей содержит большое количество витаминов С, Е, В1, В2, В6, В9, РР, кроме того он богат каротином и микроэлементами, такими, как калий, железо, магний, фосфор и другие. В листьях этого лука накапливается большое количество хлорофилла и других веществ, поддерживающих нормальный уровень гемоглобина в крови. Далее о выращивание лука - порей и рецепты блюд
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: