Ценность проростков для организма
Многие из нас слышали о пользе проростков, но в чём именно она проявляется, знают далеко не все. К сожалению. Ведь дополнить свой рацион проростками не сложно, а ценность их сложно переоценить.
Чего можно добиться, употребляя в пищу проростки:
- Повысить иммунитет;
- Обеспечить нормальный обмен веществ;
- Улучшить пищеварение;
- Педотвратить появление различных заболеваний.
Кроме того, очень многое зависит и от проращиваемого материала. Так, например, пророщенная пшеница и рожь богаты витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотином, а также белками, углеводами, фосфором, магнием, калием, кальцием, марганцем, цинком, железом, селеном, медью, и др.
Пророщенное семя льна имеет большое количество масла, каротина, углеводов. Проростки льна являются наиболее богатым источником таких жирных кислот , как линолевая и линоленовая.
В зелёной гречке содержатся витамины В1, В2, В3, рутин, белки, углеводы, много фосфора, магния, кобальта, цинка, марганца, а также кальций, железо, медь, йод, никель.
Пророщенные семена подсолнечника богаты витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотином, каротином, белками, лецитином, большим количеством магния, кальция, железа, а также йодом, марганецем, медью, фтором и др.
Особенности проращивания семян
Самыми ценными являются проростки длинна ростков у которых не превышает длины самого семя. Именно на данной стадии продукт имеет наибольшую пищевую ценность.
Употреблять в пищу ростки следует сразу после проращивания. Максимальный срок хранения – сутки.
Устройства для быстрого проращивания >>
© ООО "БТА Группа"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: