Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ценность проростков для организма

Ценность проростков для организма

Многие из нас слышали о пользе проростков, но в чём именно она проявляется, знают далеко не все. К сожалению. Ведь дополнить свой рацион проростками не сложно, а ценность  их сложно переоценить.

Чего можно добиться, употребляя в пищу проростки:

  • Повысить иммунитет;
  • Обеспечить нормальный обмен веществ;
  • Улучшить пищеварение;
  • Педотвратить появление различных заболеваний.

Кроме того, очень многое зависит и от проращиваемого материала. Так, например, пророщенная пшеница и рожь богаты витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотином, а также белками, углеводами, фосфором, магнием, калием, кальцием,  марганцем, цинком, железом, селеном, медью, и др.

Пророщенное семя льна имеет большое количество масла, каротина, углеводов. Проростки льна являются наиболее богатым источником таких жирных кислот , как линолевая и линоленовая.

В зелёной гречке содержатся витамины В1, В2, В3, рутин, белки, углеводы, много фосфора, магния, кобальта, цинка, марганца, а также кальций, железо, медь, йод, никель.

Пророщенные семена подсолнечника богаты  витаминами  В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотином, каротином, белками, лецитином, большим количеством магния, кальция, железа, а также йодом, марганецем, медью, фтором и др.

Особенности проращивания семян 

Самыми ценными являются проростки длинна ростков у которых не превышает длины самого семя. Именно на данной стадии продукт имеет наибольшую пищевую ценность.

Употреблять в пищу ростки следует сразу после проращивания. Максимальный срок хранения – сутки.

Устройства для быстрого проращивания >>

© ООО "БТА Группа"

Это интересно
0

13.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 354  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены