Во время отдыха в Чехии мы попробовали вкусное лакомство – трдельник. Название чешского десерта произошло от приспособления, на котором оно готовится – трдло. Это металлический или деревянный цилиндр, на котором определенным способом наматывается лакомство.
По преданию, святой Георгий удержал победу над коварным Змеем. С тех пор местные жители готовят лакомство в честь Победоносца в виде сладких змеек. Десерт распространен в 3 странах:
- Словакии,
- Венгрии,
- Чехии.
Трдельник выпекают из теста по старинной технологии на углях или в духовке с применением специй. Перед употреблением добавляют сладкие ингредиенты (по желанию):
- взбитые сливки,
- темный шоколад,
- сгущенное молоко.
Недавно узнал, что чешский десерт можно приготовить в домашних условиях. Читать далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: