Почти дюжина команд по забою свиней соревновались на фестивале бойни к югу от Будапешта в субботу, отложив в сторону политику перед национальными выборами 3 апреля и поджаривая домашнюю палинку, крепкий фруктовый бренди.
11 команд, участвовавших в соревнованиях в маленьком городке Кыстарча, рано утром привезли своих свиней. После того, как животные были убиты, их кровь пустили, а кожа сгорела, мясники разделали туши и разделали их на куски.
Каждая часть свиньи используется. Некоторые кусочки превращаются в острые колбаски или венгерский «свиной сыр», похожий на шотландский хаггис. Жарят жир, чтобы сделать царапины, а ножки коптят.
Свежая свиная кровь, обжаренная с луком и подаваемая с хлебом, подойдет на завтрак, чтобы пропитать палинку.
"К счастью, здесь мы не занимаемся политикой. Партии и организации представляют себя сами, но здесь настроение действительно хорошее", - сказал Иштван Юхас, лидер команды правящей партии "Фидес" и мэр города.
Забой свиней на дому является традицией, и приправы, используемые для продуктов из свинины, различаются в каждом регионе.
«Свиновод присматривает за свиньями в течение всего года, чтобы потом все могли устроить большой праздник и собрать вместе всех друзей и соседей. Хороший поросенок — это настоящий семейный праздник», — сказал Аттила Дарагош из Торхи в этнической венгерской общине. области Румынии, который преодолел 750 километров (470 миль) для соревнований.
Убой свиней стал частью предвыборной кампании, когда премьер-министр Виктор Орбан недавно опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором он вместе с семьей в сельской местности участвует в празднике забоя свиней.
Другими традиционными блюдами в этот день являются свинина, приготовленная с кислой капустой, и жареное свежее мясо с чесноком.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: