После почти двух лет неопределенности, вызванной COVID-19, бары и рестораны Мадрида рассчитывали на солидные заказы в праздничный сезон, чтобы поддержать свои финансы, но стремительное распространение инфекции вызвало волну отмен в последнюю минуту.
«Мы все думали ... мы сможем заработать немного денег и расплатиться по многим просрочкам», - сказал Хуан Лозано, метрдотель ресторана La Querida в мадридском районе Посуэло, который был почти полностью забронирован в начале декабря. .
Но молниеносное распространение варианта Omicron по Европе привело к тому, что уровень заражения в Испании резко вырос до рекордных высот и сократилось количество бронирований, в результате чего на Новый год осталось только четыре столика из двух дюжин в La Querida.
В четверг 14-дневный уровень заражения составил рекордные 1775 случаев на 100000 человек, что более чем в восемь раз больше, чем было зарегистрировано месяцем ранее, и по сравнению с 890 во время предыдущего пика в конце января 2021 года.
Тем не менее, коэффициент заполнения больничных коек составил около трети от того, что было зарегистрировано в конце января. В больницах находилось 10768 пациентов с COVID-19, что составляло 8,81% от общей вместимости больниц, что почти втрое больше, чем месяц назад. Отделения интенсивной терапии заполнены на 19,42%, по сравнению с 7,76% на 30 ноября, но ниже с 43% на 30 января.
В отличие от других регионов Испании, которые ввели ограничения на пропускную способность, обязательные пропуски COVID и даже комендантский час в Каталонии, Мадрид не ввел никаких ограничений на питание вне дома и общение. Но рестораны все еще испытывают затруднения.
«Перспективы ужасающе плохие», - сказал Лозано, настаивая на том, что правительство должно оказать больше поддержки сектору. Он жаловался, что льготных кредитов, обеспеченных государством, недостаточно.
«Люди говорят:« Разве вы не можете получить государственный кредит? » Да, но это долг, который я должен выплатить, не так ли? "
По оценкам отраслевого агентства Hosteleria Madrid, половина всех декабрьских бронирований в регионе была отменена, что привело к убыткам в размере около 350 миллионов евро (396 миллионов долларов).
На другом конце города, в Asador Extremeno, традиционном мясном гриле на берегу реки Мансанарес, шеф-повар Мигель Кампос пожаловался, что клиенты почти высохли, когда он поставил на гриль огромный кусок говядины.
«У нас есть терраса, и на открытом воздухе у людей больше уверенности ... Слава Богу за эту хорошую погоду, которая позволяет нам немного поработать», - сказал он.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: