Привилегированный пользователь пишет:
А вы уже выбрали рецепт кулича? Ведь времени осталось очень мало! Предлагаю вам проверенный десятилетиями рецепт пасхального кулича по бабушкиному рецепту. Куличи получаются очень мягкие, пушистые и не крошатся, а просто тают во рту!
- Кефир (любой жирности) – 0.5 литра;
- Сметана – 100 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Маргарин или смалец – 100 грамм;
- Сухие дрожжи Саф-Момент – 1.5 ст.л. (это примерно 1 пачка по 11 грамм или 60 грамм свежих дрожжей);
- Сахар – 2-2.5 стакана сахара (по 250 мл);
- Соль – 0.5 ч.л.;
- Мука пшеничная высший сорт – 1.2 кг;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Изюм – 100 грамм;
- Цукаты – 50-100 грамм;
- Сок половинки лимона;
- Столовая ложка растительного масла для обмазки рук.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: