Я встречала множество вариантов его названия – «Монастырская изба избушка», «Дрова под снегом», «Поленья под снегом» и т.д. Все это варианты одного и того же рецепта. Отличие лишь в рецепте крема и оформлении торта. Крем для торта может быть на основе сгущенки или на основе сметаны. Торт со сметанным кремом я люблю меньше, и делаю его очень редко. Хотя в плане оформления здесь больше вариантов. Сметанный крем можно украсить шоколадной стружкой, черной глазурь, а оформление и подача будут более эффектными.
Крем со сгущенкой для меня в этом варианте просто идеальный, поэтому почти всегда использую именно его. Украсить очень уж эффектно выпечку не получится, но ее вкус того стоит. Так что выбирайте на свой вкус, какой сделать крем для торта. В любом случае получится вкусно.
Торт Монастырская изба:
Масло сливочное или маргарин – 250 грамм (пачка);
Сметана (домашняя или 20-30%) – 250 грамм;
Мука просеянная высший сорт – 2.5 стакана (около 400 грамм);
Щепотка соли;
Сода — 0.5 ч.л. (гасить не надо) или разрыхлитель 1 ч.л.;
Вишня без косточек (консервированная) – 1 л банка;
Крем для торта:
Сливочное масло – 300 грамм;
Вареная сгущенка – 500 грамм;
Орехи грецкие – 200 грамм.
Торт Монастырская изба, рецепт приготовления:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: