Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7861 участник
Администратор Alenkiy
Администратор lavanda
Модератор Гномик
Модератор Yuliya 28
Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Рождественский кекс штоллен

Штоллен – рождественский пирог, сегодняшний рецепт именно о нем.По внешнему виду это скорее очень плотный кекс, напитанный различными ароматами. Хранится он в холодильнике, завернутый в пергаментную бумагу, или на балконе.Штоллен рождественский рецепт,

 

нам понадобится:

Масло сливочное (мягкое) – 200 грамм (из этого количества 150 г в тесто, 50 грамм на пропитку);

Яйцо куриное домашнее – 2 штуки:

Молоко теплое – двести мл;

Сахар – 200 грамм (из них 150 грамм в тесто, 50 грамм для сахарной пудры на присыпку);

Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) – 1 ч.л.;

Мука – примерно пол килограмма;

Соль – пол чайной ложки;

Куркума – немного для цвета;

Цедра одного лимона;

Ванильный сахар;

Ром (я заменила на коньяк) – 80-100 мл;

Вяленая вишня (малина, клубника и т.д.), цукаты, орехи, изюм – всего 300-400 грамм в общем.

Штоллен, приготовление:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

штоллен рулет.jpg

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 08.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 875  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены