Штоллен – рождественский пирог, сегодняшний рецепт именно о нем.По внешнему виду это скорее очень плотный кекс, напитанный различными ароматами. Хранится он в холодильнике, завернутый в пергаментную бумагу, или на балконе.Штоллен рождественский рецепт,
нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) – 200 грамм (из этого количества 150 г в тесто, 50 грамм на пропитку);
Яйцо куриное домашнее – 2 штуки:
Молоко теплое – двести мл;
Сахар – 200 грамм (из них 150 грамм в тесто, 50 грамм для сахарной пудры на присыпку);
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) – 1 ч.л.;
Мука – примерно пол килограмма;
Соль – пол чайной ложки;
Куркума – немного для цвета;
Цедра одного лимона;
Ванильный сахар;
Ром (я заменила на коньяк) – 80-100 мл;
Вяленая вишня (малина, клубника и т.д.), цукаты, орехи, изюм – всего 300-400 грамм в общем.
Штоллен, приготовление:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: