На прилавках магазинов появилась картошка нового урожая. Знаете ли Вы, что если ее правильно выращивать и приготовить, то она может быть очень полезна?
Сегодня мы поговорим о том, в чем заключается польза молодого картофеля и как его правильно готовить.
Молодым картофель считается, если его собирают через 2 недели после окончания цветения. Отличить такой картофель не сложно, он характеризуется тонкой, полупрозрачной и очень нежной кожурой, которую можно очистить даже руками.
Только перед тем, как его употреблять, нужно осмотреть клубни, чтобы среди них не было позеленевших. Такие нужно выбрасывать, поскольку в них содержится ядовитое вещество соланин. А вообще молодой картофель отличается высокой концентрацией полезных веществ, низкой калорийностью, относительно небольшим количеством крахмала.
В чем же заключается польза молодого картофеля?
В нем содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K и другие. Причем витамина С в молодых клубнях в 3 раза больше, чем в тех, что уже перезимовали. Благодаря тому, что молодой картофель быстро варится, почти весь витамин С в ней сохраняется. Съев 500 г картофеля, можно получить дневную норму калия и витамина С. Интересно, что калия в молодой картошке больше, чем в бананах, а он способствует выведению лишней жидкости из организма, необходим для перистальтики и укрепления сердечной мышцы. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: