Пожалуй, самая популярная наживка на рыбалке, в ужении мирной рыбы это опарыш. Фидер в рыбалке на опарыша раскрывает свои возможности достаточно широко. При использовании нескольких личинок, как обычно бывает в поплавочной ловле, ведется стандартная ловля спортивной рыбы – густеры, плотвы, подлещика, уклейки. Согласитесь, это не так интересно, как целенаправленная ловля крупной рыбы. С этой целью на крючок лучше цеплять до 10 личинок, делая своеобразный веер. Крючок, соответственно, берется достаточно крупный, примерно 8-го номера, лучше из тонкой проволоки. Прокалываем личинок традиционно – возле «попки», чтобы они долго оставались живыми и аппетитно двигались. Существует несколько видов мухи, которую используют для производства опарышей для рыбалки. Получаемый от них опарыш для рыбалки имеет разный размер, время окукливания и устойчивость к внешним воздействиям. Соответственно, и применяется он с разными целями. Обычный опарыш (магот, от англ. maggot — личинка мясной и сырной мух). Чаще всего именно его можно встретить в продаже. Размер довольно большой — до 1,5 мм длиной. Он имеет крепкую кожицу и долго держится на крючке. Но довольно быстро окукливается — например, в холодильнике хранится не более трех недель. Далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: