Ёрш — рыба из семейства окуневых. У него, также как у окуня и судака, нет плавательного пузыря. На спине у ёрша находится один длинный и чрезвычайно колючий спинной плавник. У окуня их два: передний и задний. Окраска ёрша выглядит достаточно скромно: весь он серого цвета с черноватыми пятнышками. Глаза у ёрша большие и мутные, с чуть заметной лиловато-синеватой радужиной. Жаберные крышки заканчиваются острыми колючками. Попавший на крючок ёрш яростно ощетинивается: растопыривает жабры и вздыбливает все плавники, о которые нетрудно болезненно уколоться. Это колючее оперение ёрша создало общеизвестное мнение о костлявости этой рыбы. Но это совсем не так. У вареного или жареного ёрша надо удалить (выщипать пальцами) плавники, после чего его можно есть без опаски — костей, кроме хребта, нет.
Читаем далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: