Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественное мясо, правильный мангал и угли, а также маринад для шашлыка. Некоторые специалисты вообще считают, что первых двух составляющих вполне достаточно для того, чтобы приготовить ароматный, мягкий, сочный шашлык, но большинство из нас всё же предпочитают мясо предварительно замариновать.
Какой выбрать маринад для шашлыка и сколько держать в нем мясо, это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, а также от степени жесткости мяса.
Не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой.
Крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие, проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось.
Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг мяса.
Луковый маринад
Потребуется:
•1 кг репчатого лука;
•набор пряностей для шашлыка;
•соль.
Пропустите лук через мясорубку и замаринуйте в этой массе мясо, приправленное солью и пряностями. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: