Яблочный штрудель — очень распространенное кондитерское изделие в немецкой и австрийской кухнях. Настоящий классический штрудель готовится долго и муторно, а вот штрудель из слоеного покупного теста приготовить очень быстро.
Штрудель получается хрупким, рассыпчатым, слоистым, нежным и очень ароматным. Много сочной яблочной начинки и нежный слой сахарной пудры. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
— 2 листа слоеного бездрожжевого теста, разморозить до комнатной температуры
— 2-3 больших яблока (желательно кислых)
— 1/2 чайной ложки корицы
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки муки
— Полстакана рубленных орехов
— 3 столовых ложки коричневого сахара
— 2 столовых ложки обычного сахара
— 2 столовых ложки панировочных сухарей
— 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: