Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кулич пасхальный на свежих дрожжах

Ни один праздник Светлой Пасхи не может обойтись без кулича. Кулич — это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола, такой же, как и творожная пасха.

Кулич удастся на славу, если правильно замесить тесто – это основной принцип приготовления вкусного правильного кулича. Перед выпеканием тесто должно подняться не менее трех раз: дрожжевая опара, замешанное тесто, тесто в формах непосредственно перед выпеканием.

При выпечке кулича, можно использовать сухие дрожжи, но на свежих дрожжах, куличи получаются намного лучше.

Ингредиенты:

-Мука высший сорт просеянная — 3‐4 стакана

-Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана

-Масло сливочное (82% жирности) — 250 гр.

-Сахар — 1 стакан

-Дрожжи свежие (прессованные) — 50 гр.

-Яйца — 5 шт.

-Ванилин — 3 гр.

-Изюм (цукаты) — 100‐150 гр.

-Соль — 1 ч.л.

-Белковая глазурь

КАК ИСПЕЧЬ

Это интересно
0

06.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены