Ни один праздник Светлой Пасхи не может обойтись без кулича. Кулич — это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола, такой же, как и творожная пасха.
Кулич удастся на славу, если правильно замесить тесто – это основной принцип приготовления вкусного правильного кулича. Перед выпеканием тесто должно подняться не менее трех раз: дрожжевая опара, замешанное тесто, тесто в формах непосредственно перед выпеканием.
При выпечке кулича, можно использовать сухие дрожжи, но на свежих дрожжах, куличи получаются намного лучше.
Ингредиенты:
-Мука высший сорт просеянная — 3‐4 стакана
-Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана
-Масло сливочное (82% жирности) — 250 гр.
-Сахар — 1 стакан
-Дрожжи свежие (прессованные) — 50 гр.
-Яйца — 5 шт.
-Ванилин — 3 гр.
-Изюм (цукаты) — 100‐150 гр.
-Соль — 1 ч.л.
-Белковая глазурь
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: