Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кулич в хлебопечке: 5 лучших рецептов

Счастливые обладательницы хлебопечки прекрасно знают и понимают на сколько комфортно ее иметь. Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить ингредиенты в емкость. В зависимости от модели последовательность закладки продуктов может отличаться.

Пасхальный кулич в хлебопечке получается такой же ароматный и вкусный, как и кулич, испеченный в духовке.

1. Кулич шоколадный

Ингредиенты:

-молоко – 1 стакан

-мука – 3 стакана

-яйцо – 2 шт.

-порошок какао – 1 ч.л.

-сахар — две трети стакана

-сливочное масло – 100 г

-корица — четверть чайной ложки

-сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки

-шоколад – 50 г

-горсть грецких орехов

-Щепотка соли

Приготовление:

Насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.

Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.

Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как остынет, можно украсить по своему вкусу.

ЕЩЁ 4 РЕЦЕПТА

Это интересно
+1

04.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены