Счастливые обладательницы хлебопечки прекрасно знают и понимают на сколько комфортно ее иметь. Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить ингредиенты в емкость. В зависимости от модели последовательность закладки продуктов может отличаться.
Пасхальный кулич в хлебопечке получается такой же ароматный и вкусный, как и кулич, испеченный в духовке.
1. Кулич шоколадный
Ингредиенты:
-молоко – 1 стакан
-мука – 3 стакана
-яйцо – 2 шт.
-порошок какао – 1 ч.л.
-сахар — две трети стакана
-сливочное масло – 100 г
-корица — четверть чайной ложки
-сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
-шоколад – 50 г
-горсть грецких орехов
-Щепотка соли
Приготовление:
Насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.
Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.
Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как остынет, можно украсить по своему вкусу.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: