Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Дрожжевые блины не рвутся, они тонкие и при этом эластичные, а значит особенно хороши будут с любыми начинками. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов.
Сами блины тонкие, ажурные, с дырочками, очень мягкие, прямо пушистые — просто тают во рту.
Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать. Напечь тонкие блины с дырочками — о таких каждая хозяйка всегда мечтает.
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
прессованные дрожжи — 10 грамм;
молоко — 2,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: