пишет:
Это рецепт ленивого рататуя. Известное всем овощное блюдо. Для него нам нужны самые свежие продукты.
Ингредиенты для приготовления:
- Сыр брынза — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень петрушки и базилика
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Баклажаны
- Помидоры
Приготовление:
Овощи помыть. Баклажаны нарезаем кольцами 5-10 мм.не дорезая до края. Образуется гармошка. Хорошо солим и оставляем на 40 минут. А тем временем приготовим начинку.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем сметану, чеснок пропущенный через пре, растительное масло, молотый черный перец и мелко порубленный базилик. Хорошо перемешаем.
Помидоры нарежем тонкими кольцами.
Когда баклажаны постояли промываем их холодной водой, даем воде стечь. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на нее баклажаны. Между каждое колечко баклажана кладем кольцо помидора и сырную массу.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: