По окончании Великого Поста начинается Светлый праздник Пасхи. Для христиан это особенный праздник. И он всегда сопровождается ароматными пасхальными куличами, разукрашенными яйцами, творожными пасхами, а также различными фигурками цыплят, кроликов, ягнят и др.
Предлагаю рецепт вкусного кулича, на приготовление которого не потребуется много времени. Это творожный кулич без дрожжей очень мягкий, воздушный и нежный внутри, с аппетитной корочкой снаружи, покрытой ароматным белковым кремом. Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас! Потому что это самый быстрый кулич.
Нам потребуются ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо + 1 желток (крупные), 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 мл молока, 50 гр. сливочного масла, 180 гр, творога, 2 стакана муки (по 160 гр.), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 50 гр. изюма
Для белкового крема: 1 белок + щепотка соли, 60 гр. сахара, 20 мл воды, 0,5 ч.л. лимонного сока. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: