Борщ со свеклой — национальное украинское блюдо. Это вызывает немало споров, особенно за гостеприимным славянским столом под чарку горячительного напитка. Но ведь он — всего лишь разновидность свекольного супа. Википедия называет несколько стран, где похожие супы — основа кухни: Польша, Румыния, Литва, Молдавия. Каждый народ готовит вкусный борщ со свеклой по-разному, но общая черта — наваристость. Современные шеф-повара коверкают классику на все лады, дошло даже до молекулярных борщовых икринок на соте из апельсинов. Да и мы, обычные хозяйки, стараемся каждый раз изобрести новое. Так что единого варианта, как приготовить борщ со свеклой, нет. На лето подойдет легкий вегетарианский, а на холодную зиму — густой с салом, чесночком и сметаной. Им надо наслаждаться, а не обсуждать.https://krasotka.ru.com/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9/
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены