Я хочу поделиться с вами рецептами домашнего мороженого, которыми пользуюсь сама уже не первый год. Вы узнаете, как приготовить сливочное мороженое, фруктовый лед, фруктовые сорбеты на сиропе, а также псевдомороженое.
Сливочное мороженое
Вам понадобится:
— 0,5 литра сливок жирностью 25-33%;
— 5 яичных желтков;
— 4 столовых ложки сахара;
— ваниль (на кончике ножа).
Поставьте кастрюлю на средний огонь, вылейте туда сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня.
Если вы хотите сделать мороженое менее калорийным, возьмите 2/3 сливок, а 1/3 молока
В миске яичные желтки перемешайте с сахаром, добавив чуть-чуть ванили. Должна получиться однородная масса. Очень удобно перемешивать блендером или венчиком.
В чуть остывшие, но еще горячие, сливки добавьте желтки и перемешайте до получения однородного крема.
Поставьте получившуюся массу на огонь и варите, постоянно...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены