Болгарский соус «Лютеница» — вкуснейшая штука! Его можно есть с любым блюдом и, даже, как просто намазку на хлеб.
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
— 1кг болгарского красного переца
— 0,5кг помидор
— 0.5кг баклажан
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— 45гр сахара
— 30гр растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.
Снять кожицу и перемолоть блендером.
Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.
Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.
К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.
Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.
Подавать в холодном виде.
Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.
Приятного аппетита!
http://gyrmandiya.com/bolgar-sous-lutenica/#more-829
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: