Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.
Для приготовления соуса сацебели понадобится: 200 г томатной пасты; 100-200 мл воды; 1 пучок кинзы; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. сухой аджики; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ст. л. виноградного уксуса; черный молотый перец; соль.
Кинзу нарезать мелко.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.
Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.
Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.
Вкусный и ароматный соус сацебели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: