Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

ПОДБОРКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

1. Пирог заливной с черникой  _____________________________________________________  Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду. для теста: яйцо 2 шт. сахар 100 гр. разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой слив.масло 120 гр.растопить мука 350-400 гр. для начинки: черника 200-250 гр. для заливки: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л. Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку. Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла). Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин. Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.    

2. Бабушкин пирог с маком  _____________________________________________________  Яйцо-1 шт Дрожжи -1 ст.л Сахар-4 ст л Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам и получился стакан 1 ст л масла сливочного 5 ст.л подсолнечного Соль на кончике ножа Мука-500 гр. Все смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса Готовое тесть разделить на 2 части. Начинка: Мак -половина стакана сахар-3 ст л Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар, перемешать. Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л кокосовая стружка - половина стакана Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку. Раскатать толщиной в 0, 7 см. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. Делаем надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка. Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20. Наш пирог готов.    

3. Пирог "Зебра"  _____________________________________________________  Простой рецепт, а какой красивый пирог! 2,5 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 2 стакана сахара 5 яиц 1 стакан сметаны 2 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка ванильного сахара Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером.  Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.  Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.  Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.    

4. Манник  _____________________________________________________  простой и быстрый рецепт :) Понадобится: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.  Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще.  Хотя можно добавить и любую другую начинку.  Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Процесс творения: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.    

5. Торт "Панчо"  _____________________________________________________  Ингредиенты: яйца - 6 шт, сахар - 2 стакана, сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, орехи (грецкие) - 1 стакан, сметана- 700 г, темный шоколад - 1/2 плитки Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков.  Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. Форму смазать маслом.  Вылить тесто и поставить в духовку.  Выпекать при 180 градусах до готовности.  Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см Сметану взбить.  Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.  Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки.  Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.    

6. Мясной пирог "Крокодил"  _____________________________________________________  На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. Продукты: для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец    

7. Пирог с форелью  _____________________________________________________  Для теста: - 100 мл молока(нагреть до 30") - 10 г живых дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г мягкого сл. масла - 370 г муки Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу; v Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. v Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. v Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. vНарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. vОставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. v Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.    

8. Сметанный торт с фруктами  _____________________________________________________ Ингредиенты: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1.  3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2.  Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3.  Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.  Ставим в холодильник на 2 часа.  4.  Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.  Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.    

9. Сладкий хлеб "Барашек"  _____________________________________________________ Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)... кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов... Ингридиенты: мука(высший сорт) - 200 гр, сливочного масла - 10 г, сухих дрожжей - 2гр, яйцо - 1шт., сахар -25гр, молоко - 100   тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ... Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки... Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше... духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...   Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!  

Приятного чаепития! Добра Вам!  

http://alinmir.ru/post363722496/

Это интересно
+2

Модератор 20.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 668  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены