3 рецепта самых простых и вкусных блюд из доступных продуктов: овсяной каши, наваристого борща и свинины с овощами, приготовление которых не займёт у вас много сил, потому что буду готовить в мультиварке – это удобно, быстро и вкусно! И благодаря этому удивительному помощнику на кухне не нужно полдня стоять у плиты, достаточно выбрать нужную программу и забыть о блюде до готовности.
---1---
Овсяная каша Овсяные хлопья - 1 чашка вода - 1 чашка молоко - 2 чашки соль - щепотка банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке берём стакан овсяных хлопьев номер 1.
Кашу можно сварить и полностью на воде. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем программу «Овсянка», устанавливаем время приготовления 5 минут и готовим с закрытым клапаном при высоком давлении.
В начале идёт нагрев чаши, а затем на дисплее вы увидите таймер – отсчёт времени приготовления блюда. Перекладываем кашу в тарелку, добавляем ягоды или фрукты по вкусу. Как вы могли заметить я кашу варю без сахара, но затем добавляю несколько кружочков банана, попробуйте, это очень вкусно! ---2---
Борщ Мясо (свинина) - 300 г лук - 80 г морковь - 80 г растительное масло - 40 мл томатная паста - 80 г свёкла - 150 г капуста - 70 г картофель - 300 г чеснок - 3-4 зубчика вода - 1,5 л соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу сахар - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем программу «Соте» и по окончании предварительного нагрева выкладываем лук, нарезанный на кубики, а также тёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешиваем, добавляем 80 г томатной пасты и обжариваем в течение 5 минут. Теперь выключаем программу "Соте", отправляем сюда остальные ингредиенты – свёклу, измельчённый чеснок, капусту, картофель и мясо (у меня свинина). Далее добавляем специи по вкусу и выливаем 1,5 л воды. Снова перемешиваем, накрываем крышкой с клапаном. Проверяем, чтобы клапан был закрыт. Выбираем программу «Бульон/суп» и устанавливаем температуру 50 минут. В инструкции написано время приготовления 70 минут, но исходя из своего опыта готовки в мультиварке, время сокращаем. По окончании приготовления дождитесь естественного спуска давления, борщ настоится и будет ещё более вкусным и насыщенным. В это время включается автоподогрев и ваше блюдо не будет холодным, не переживайте. Посмотрите, какой получился борщ – ярко-красного цвета, густой, а какой ароматный! Люблю есть его со сметаной и свежей зеленью. ---3---
Свинина с овощами Свинина - 350 г перец болгарский - 200 г помидоры - 150 г картофель - 100 г морковь - 100 г лук - 50 г горошек консервированный - 60 г имбирь молотый - 1 ч.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу орегано сушеный - 1 ч.л. лавровый лист - 1 шт. вода - 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашу мультиварки выкладываем поочерёдно все ингредиенты – свинину, лук, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры, консервированный горошек. Перемешиваем, добавляем 200 мл воды и специи по вкусу. Я кладу соль, чёрный молотый перец, молотый имбирь, сушёный орегано и снова перемешиваю. Кладу для аромата 1 лавровый лист, закрываю крышку с клапаном, выбираю программу «Мясо/Тушение» и устанавливаю время 40 минут. Свинина с овощами готова. Это очень вкусное и сытное блюдо!
Если вы хотите получить в итоге блюдо без бульона, то воду до приготовления не добавляйте.
https://dzen.ru/a/ZecEwTfwi0jh1Krk
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
P.S. Пользуясь моментом выскажу крамольную мысль: я никогда никому не желал "приятного аппетита". Такой я нехороший человек. За всю жизнь так и не смог понять логики "приятного". И только недавно нашёл оправдание своей непонятки. Официально такого аппетита может желать человек приготовивший блюда, стоящие на столе перед гостями! И никто иначе! Получается, что желающие остаться "вежливыми", не имеют ни малейшего понятия о застолиях.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: