Модератор пишет:
Классический рецепт
Ингредиенты:
Сельдь (филе) — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
Мелко нарежьте лук.
Натрите на крупной тёрке отваренные овощи и яйца.
Выложите слои в следующей последовательности:
Селёдка + лук;
Картофель + немного соли + майонез;
Морковь + майонез;
Яйца + майонез;
Свекла + майонез.
Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Рецепт с яблоками Этот вариант добавляет кисло-сладкий вкус благодаря яблоку. Ингредиенты: Сельдь (филе) — 250 г Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Свекла — 2 шт. Яблоко кислое — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — небольшой пучок Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Процесс приготовления: Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Натрите на крупной терке яблоко без кожицы. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите на крупной терке остальные овощи и яйца. Выложите слои в следующей последовательности: Картофель + соль + майонез; Селёдка + яблоко + лук; Морковь + майонез; Яйца + майонез; Свекла + майонез. Охладите салат перед подачей.
Рецепт с авокадо Ингредиенты: Сельдь (филе) — 300 г Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Свекла — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук красный — 1/2 шт. Майонез — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Процесс приготовления: Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Очистите авокадо, удалите косточку и натрите его на мелкой тёрке, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнело. Натрите на крупной тёрке другие овощи и яйца. Выложите слои в следующей последовательности: Картофель + соль + майонез; Селёдка + лук; Морковь + майонез; Авокадо; Яйца + майонез; Свекла + майонез. Дайте салату настояться в холодильнике около 2 часов.
Приятного аппетита! Пригодится к следующему новому году, а может сойдёт на Старый новый год.
Рецепт с яблоками Этот вариант добавляет кисло-сладкий вкус благодаря яблоку. Ингредиенты: Сельдь (филе) — 250 г Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Свекла — 2 шт. Яблоко кислое — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — небольшой пучок Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Процесс приготовления: Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Натрите на крупной терке яблоко без кожицы. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите на крупной терке остальные овощи и яйца. Выложите слои в следующей последовательности: Картофель + соль + майонез; Селёдка + яблоко + лук; Морковь + майонез; Яйца + майонез; Свекла + майонез. Охладите салат перед подачей.
Рецепт с авокадо Ингредиенты: Сельдь (филе) — 300 г Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Свекла — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук красный — 1/2 шт. Майонез — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Процесс приготовления: Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Очистите авокадо, удалите косточку и натрите его на мелкой тёрке, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнело. Натрите на крупной тёрке другие овощи и яйца. Выложите слои в следующей последовательности: Картофель + соль + майонез; Селёдка + лук; Морковь + майонез; Авокадо; Яйца + майонез; Свекла + майонез. Дайте салату настояться в холодильнике около 2 часов.
Приятного аппетита! Пригодится к следующему новому году, а может сойдёт на Старый новый год.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: