Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6365 участников
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon
Модератор Агрофена
Модератор IMPULSE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Полезные свойства артишока

Помимо своих поистине широких возможностей применения в кулинарном искусстве, артишок известен как мощный антиоксидант.

Это практически чемпион среди овощей по содержанию антиоксидантов. Это говорит о том, что артишок дает нам заряд бодрости, силу, а также тормозит процессы старения.

Артишок способствует быстрейшей гибели злокачественных клеток, а также препятствует развитию рака, в частности, таких его форм, как рак молочной железы, предстательной железы и лейкоз. В овоще в большом количестве содержится клетчатка, причем в одном плоде его больше, чем в стакане чернослива.

 

Лечебное действие

 

  • Продукт благотворно влияет на печень, помогает регенерации ее тканей благодаря веществу под названием силимарин. Именно поэтому артишок часто используется в народной медицине для восстановления печени.
  • Овощ обладает мочегонным эффектом и активизирует пищеварение. С его помощью можно контролировать свой уровень холестерина, просто добавляя несколько листьев в любые блюда.
  • Известно позитивное влияние артишока на желудочно-кишечный тракт и печень, поэтому продукт прекрасно снимает абстинентный синдром и в состоянии устранить тяжелые последствия похмелья.
  • Полифенол, содержащийся в артишоках, стимулирует желчевыделение, и этот факт следует принять во внимание людям, страдающим нарушениями желчевыводящих путей и холециститом.

Также следует учесть, что молодой плод маленьких размеров вполне допускается употреблять в пищу в сыром виде, а вот крупный плод необходимо сначала обработать, ведь его волокна чересчур жесткие. Есть артишок с уже раскрывшейся корзинкой и слегка побуревшими листьями не рекомендуется.

Важно помнить об условиях и сроках хранения продукта. Как правило, артишок сохраняет свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства в течение недели. По истечении этого времени его собственный аромат слабеет, он начинает впитывать окружающие запахи и влагу. Таким образом, если Вы не успели съесть артишок, то лучше его замариновать или законсервировать.

А о пользе грейпфрута и возможном вреде читайте здесь.

читать статью - https://sferadoma.ru/pitanie/polza-artishoka

 

P.S. Что-то меня сегодня развезло на комментарии, вернее, критику авторов. Не знаю, где "коллега" взял информацию, но он забыл упомянуть главное: свежий артишок ещё надо поискать, а цена  консервированного не для простых людей. Прочитали, приняли к сведению и успокоились.

Но не всё так печально. Артишок можно выращивать самостоятельно. Интернет вам в помощь!

Это интересно
0

Модератор вчера
Пожаловаться Просмотров: 85  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены