,
21 марта 2016 sablonНа первом этаже музея осталось самое интересное - демонстрация работы шоколатье и последняя дегустация.
«Прекрасная шоколадница» (фр. La Belle Chocolatière, нем. Das Schokoladenmädchen) — наиболее известная картина швейцарского художника XVIII Лиотара
В те годы горячий шоколад пили в красивейшей посуде
Справка: ежегодно в Бельгии выпускается более 170 тонн шоколада - настоящего шоколада без добавления растительных жиров. Купить его можно в многочисленных бутиках по разным ценам, в зависимости от фирмы-производителя. Самым популярным и доступным считается Leonidas.
Помните украинское сало в шоколаде, над которым мы долго смеялись? Нечто удивительное «изобретают» бельгийские мастера. Пралине с васаби, оливками, помидорами, карри и другими начинками шокируют и удивляют сочетанием продукта. А что вы скажете о шоколадном платье в натуральную величину и шутере для вдыхания шоколадного порошка, изобретениях Домиником Персоне? Действительно нет предела фантазии!
Работа шоколатье сродни искусству. Одно дело большие предприятия, где выпускаются традиционный шоколад и пралине. Другое – бутики с ручной работой, творчеством без ограничений, особенно по заказам.
Молодой месье заливал горячий шоколад в формочки, снимал лишнее, работал красиво и весело
Пока он рассказывал о своей работе, шоколад "замерзал" в морозильнике
Эти красавцы сделаны из старинной формы
К концу его рассказа шоколад "созрел", и зрители продолжили дегустацию. Фото показать не могу, поскольку попросил добавку.
Интересен небольшой факт. Русские туристы, побывавших в музее, как сговорившись писали о том, что их чуть ли не по рукам били, когда они пытались ухватить лишний кусочек. При мне таких ограничений не было.
P.S. В последней части рассказа покажу какао-бобы, инструменты, дорожные наборы для горячего шоколада, посуду и кое-что еще
Фото автора, кроме "Шоколадницы"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: