17 марта 2016 sablon
Нелегко рассказать об этом домике и его содержимом. Воспоминания опережают мысли, во рту оживает вкус, а воздух наполняется неповторимым запахом. Признаюсь, в следующий раз с удовольствием приду сюда, чтобы повторить сказочные ощущения от увиденного.
Не стану дальше интриговать читателей, расскажу и покажу брюссельский Музей какао и шоколада изнутри.
Много раз в путеводителях натыкался на его адрес, но всегда находилось нечто, уводящее в другие места. Год назад решил, все, пора знакомиться с шоколадной историей страны, и вкусить ее из первоисточника.
Скромное здание музея расположено недалеко от Гран Пляс, и настолько незаметно, что можно пройти мимо и не заметить.
Вход - 6 евро и ты попадаешь в царство какао-бобов. Сразу и не поймешь, с чего начинать осмотр. В первой комнате вдоль стен стоят небольшие блюдца с кружочками шоколада. Есть желание, пробуйте всё, запретов нет.
В другом месте льется шоколадная река, рядом с ней тарелочка с печеньем.
Подставляешь печеньку под ручеек, и тут же в рот. Вкуснятина! Особо голодные могут подкрепиться без проблем.
Музей совмещает в себе выставочный зал, магазин и небольшой производственный цех.
В небольшом закуточке представлены старинные оборудование. О назначении многих аппаратов можно догадаться.
Фото автора
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: