Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Самая сладкая тема из всего написанного ранее - 1 ,,

  Самая сладкая тема из всего написанного ранее - 1 17 марта 2016 sablon

Нелегко рассказать об этом домике и его содержимом. Воспоминания опережают мысли, во рту оживает вкус, а воздух наполняется неповторимым запахом. Признаюсь, в следующий раз с удовольствием приду сюда, чтобы повторить сказочные ощущения от увиденного.

   

Не стану дальше интриговать читателей, расскажу и покажу брюссельский Музей какао и шоколада изнутри.

Много раз в путеводителях натыкался на его адрес, но всегда находилось нечто, уводящее в другие места. Год назад решил, все, пора знакомиться с шоколадной историей страны, и вкусить ее из первоисточника.

 

Скромное здание музея расположено недалеко от Гран Пляс, и настолько незаметно, что можно пройти мимо и не заметить.

Вход - 6 евро и ты попадаешь в царство какао-бобов. Сразу и не поймешь, с чего начинать осмотр. В первой комнате вдоль стен стоят небольшие блюдца с кружочками шоколада. Есть желание, пробуйте всё, запретов нет.

В другом месте льется шоколадная река, рядом с ней тарелочка с печеньем.

Подставляешь печеньку под ручеек, и тут же в рот. Вкуснятина! Особо голодные могут подкрепиться без проблем. 

 

 

 

 

 

 

Музей совмещает в себе выставочный зал, магазин и небольшой производственный цех.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В небольшом закуточке представлены старинные оборудование. О назначении многих аппаратов можно догадаться.


Фото автора

Это интересно
0

Модератор 9 часов назад
Пожаловаться Просмотров: 36  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены