Ингредиенты для кабачковых котлет:
кабачок — 350 г;
морковь — шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка;
прованские травы — ч. л.;
паприка — ½ ч. л.;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — ст. л.;
укроп — пучок;
сушеный чеснок — ч. л.;
молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке.
Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.
Натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке измельчаем сыр.
К кабачковой массе разбиваем яйца, выкладываем сыр и морковь.
Шинкуем мелко петрушку, натираем на крупных резцах терки очищенный картофель.
Картофельную массу и петрушку кладем в миску с кабачковой смесью.
Добавляем в смесь также зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец, прованские травы и паприку. ачковую смесь, овсяную крошку, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из полученной овощной смеси небольшие котлеты.
Обваливаем котлеты в муке, обжариваем в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Для приготовления соуса шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом и сметаной.
Высыпаем в соус сушеный чеснок и молотую копченую паприку, смешиваем.
В итоге получаются аппетитные котлеты из кабачков.
Их можно сочетать с любым гарниром, так как блюдо весьма универсальное.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: