Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6364 участника
Администратор sablon
Администратор Тина_Хеллвиг

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

РЕЦЕПТ НАХОДКА: КАБАЧКИ С ОВСЯНКОЙ ВКУСНЕЕ МЯСА. СЫТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО

 

Ингредиенты для кабачковых котлет:  

кабачок — 350 г;

морковь — шт.;

яйца — 2 шт.;

сыр — 100 г;

петрушка — пучок;

картофель — шт.;

чеснок — зубчик;

соль — ½ ч. л.;

черный перец — щепотка;

прованские травы — ч. л.;

паприка — ½ ч. л.;

овсяные хлопья — 4 ст. л.;

мука — 2 ст. л.  

 

Ингредиенты для соуса:  

сметана — 2 ст. л.;

майонез — ст. л.;

укроп — пучок;

сушеный чеснок — ч. л.;

молотая копченая паприка — ч. л.  

 

Приготовление кабачковых котлет:  

Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке.

Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.  

Натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке измельчаем сыр.

К кабачковой массе разбиваем яйца, выкладываем сыр и морковь.  

Шинкуем мелко петрушку, натираем на крупных резцах терки очищенный картофель.

Картофельную массу и петрушку кладем в миску с кабачковой смесью.  

Добавляем в смесь также зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец, прованские травы и паприку. ачковую смесь, овсяную крошку, перемешиваем и оставляем на 15 минут.  

В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из полученной овощной смеси небольшие котлеты.  

Обваливаем котлеты в муке, обжариваем в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.  

Для приготовления соуса шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом и сметаной.  

Высыпаем в соус сушеный чеснок и молотую копченую паприку, смешиваем.  

В итоге получаются аппетитные котлеты из кабачков.  

Их можно сочетать с любым гарниром, так как блюдо весьма универсальное.  

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Модератор 08.09.2024 , обновлено  12.09.2024
Пожаловаться Просмотров: 422  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены