Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Ингушские булочки Бетта-мажарг с сыром и корицей

Кухня Кавказского региона очень разнообразна и славится своими большими сытными пирогами с сыром, мясом, картофелем и зеленью. Однако ‘Бетта-мажарг’ – еще один вид популярной местной выпечки. Хотя эти булочки маленькие, они такие же вкусные.

Бетта-мажарг была традиционным блюдом на столе ингушей в Северокавказском регионе с древних времен, и ее особенно любили готовить по праздникам и зимой.

Какова история этого необычного названия? Учитывая, что “бетта” в переводе с ингушского означает “лунный”, “бетта-мажарг” можно перевести как “ломтик луны”. Действительно, эта выпечка действительно похожа на полную луну с неровностями на поверхности, которые возникают из-за начинки.

“Бетта-мажарг” – это мучное тесто. Своей круглой формой и открытой легкой начинкой в центре оно напоминает творожное тесто “ватрушки”. Однако начинка, используемая в “бетта-мажарг”, довольно необычна для всего региона — со смесью корицы и твердого сыра. Существуют разные способы приготовления начинки. Тесто можно посыпать корицей, а затем посыпать сыром, или наоборот. Иногда вместо корицы используют мак.

Бетта-мажарг готовится из дрожжевого теста. Поскольку оно более плотное, чем обычное дрожжевое тесто, оно остается довольно пластичным, его можно раскатать, а затем нарезать на кусочки, чтобы получились круглые булочки.

Сочетание соленого сыра и специй, привычных для сладких десертов, создает оригинальный вкус. Их можно использовать в качестве сопровождения к сладким блюдам, сырной тарелке или как самостоятельную закуску.

В Ингушетии бетта-мажарг часто подают к чаю из тимьяна и зверобоя, которые произрастают в регионе. Но они также вкусны с обычным чаем и кофе.

Эти булочки можно испечь довольно быстро. К тому времени, как заварится чай, они будут почти готовы.

Ингредиенты на 9-10 штук:

 

СМОТРЕТЬ СТАТЬЮ

Это интересно
+1

24.01.2024 , обновлено  24.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 318  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены