Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6365 участников
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon
Модератор Агрофена
Модератор IMPULSE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Топ-5 продуктов, запускающих перистальтику

Сразу хочется сказать, что если у вас серьезные проблемы с ЖКТ, часто случаются задержки стула и запоры (кал реже 1р/день), есть признаки метеоризма, каким-то одним волшебным продуктом ситуацию не спасти. Необходимо комплексно подходить к проблеме: найти причину, устранить дефициты, избавиться от грибкового поражения кишечника, дрожжей, скрытых вирусов и т.д. А после заселить кишечник дружественными бактериями, чтобы привести микрофлору к гармонии и балансу.

 

Улучшить же перистальтику, обогатить рацион помогут 5 продуктов:

 

Зелень: петрушка, укроп, руккола, шпинат и другие. Зелень — это супер пребиотик.

 

Простой нутрициологический ликбез:

 

  • пробиотик — те самые полезные бактерии, хранители здоровья кишечника, стражи галактики и иммунитета.
  • преебиотик — пища для пробиотиков, то, что делает микробиоту кишечника целее и здоровее.

 

Так вот зелень — это пребиотик. Поэтому она должна присутствовать в рационе на ежедневной основе желательно. В зелени много клетчатки и магния, в совокупности это дает мягкий послабляющий эффект и помогает кишечнику освобождаться от продуктов жизнедеятельности.

 

Вода

 

Теплая, в районе 40* вода творит настоящие чудеса. Если пить такую воду, особенно натощак, это будет сравни душу для кишечника: вода очищает, запускает мышечные сокращения ЖКТ, помогает желчи вытекать, способствует выведению гормона стресса.

 

Псиллиум или шелуха семян подорожника

 

Грубая растворимая клетчатка, которая впитывает большой объем воды, смягчает кал, помогает его выведению. Современный рацион особенно городского жителя страдает от нехватки клетчатки. Думать, что одно яблоко между завтраков и обедом покроет необходимую норму, заблуждение.

 

Псиллиум это чудесное средство для поддержания и восстановления здоровья ЖКТ. Только не забывайте запивать псиллиум большим количеством воды.

 

Ферментированные продукты (без сахара в составе)

 

Ферментация происходит за счет брожения молочнокислых бактерий. Это те самые пребиотики для нашей флоры. Квашеная капуста, кисломолочка на закваске бактериальной/ацидофильной, иван-чай, — все это благотворно влияет на перистальтику.

 

Растительные масла

 

Вообще дефицит адекватных полезных жиров в организме может приводить не только к гормональным нарушениям, сухости волос и кожи, проблемам с печенью, но и к запорам. Обогащайте салаты/каши/гарниры ложечкой хорошего масла холодного отжима: кунжутное, горчичное, тыквенное (оно еще и противопаразитарное) и другие.

 

Если у вас есть вопросы по здоровью и правильному питанию, изменению рациона с целью избавиться от лишний кг, аллергий и проблем с ЖКТ, то рекомендуем вам посетить вебинар диетолога Лилии Стародубцевой, которая расскажет, как нормализовать работу ЖКТ и избавиться от 80% проблем, вызывающих изжогу, тошноту, запоры, диарею и вздутие.

 

Участие бесплатно. Регистрация здесь!

Это интересно
+2

18.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены